Печенье с сыром можно печь с твердым сыром. Но сегодня предлагаю рецепт печенье из плавленного сыра, итак
Рецепт печенья с сыром
Для 400 г печенья из плавленного сыра:
- мука 1,5 стакана,
- маргарин 4 ст. ложки,
- сыр плавленый 100—120 г,
- яйцо 1 шт.,
- тмин 1 ст. ложка,
- соль 2 щепотки,
- красный молотый перец 2—3 щепотки
- кунжут для посыпки
Для смазывания печенья с сыром:
- яйцо 1 шт
Для смазывания противня:
- маргарин 1 ст. ложка
Как приготовить печенье с сыром
Плавленый сыр измельчают на мелкой терке, смешивают с яйцом, солью, перцем, добавляют муку и замешивают тесто однородной консистенции. Охлаждают его в холодильнике 30 мин, затем раскатывают в пласт толщиной 3 мм, вырезают из него изделия различной формы, кладут на противень, смазанный жиром, смазывают взбитым яйцом, посыпают тмином, перцем, кунжутом и крупной солью. Выпекают печенье с сыром в духовке при температуре 180 градусов 8—10 мин.
© 2010, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS