Сейчас очень модным стало делать какие – либо поделки для садовых участков своими руками. Для этого использовать можно самые разнообразные предметы, например покрышки от автомобиля, которые пришли в негодность. Четвероногому другу они не к чему, но вот из них можно сделать и мини – клумбы, и качели, и лебедей, и так далее.
Но сегодня вашему вниманию поделка для садового участка из пластиковых бутылей, объемом 5 – 10 литров, в виде хрюшек, к тому – же из них можно сделать вазон, в который затем высаживаются цветы.
Чтобы сделать хрюшу – вазон необходимо: пластиковый бутыль, четыре пол литровые пластиковые бутылочки, две большие и две маленькие пуговицы, акриловые краски (можно распыляющиеся в баллончике), клей для пластика.
Берем наш бутыль и фломастером отмечаем на нем места ножек, делаем дырочки и вставляем наши ножки, на спинке хрюши обозначаем место вазона большим квадратом (или овалом) и вырезаем его. Затем отмечаем на мордочке уши. На месте, где у хрюши будут ушки, делаем надрезы. В эти надрезы вставляем ушки вырезанные из отходов, которые остались от пластиковой бутылки, когда вырезали место для вазона. Ушки вырезаются в листообразной форме. Хвостик тоже вырезаем из отходов и крепим в нужное место (понятно куда), предварительно сделав для этого надрез. Концы, которыми будут вставляться ушки и хвостик, покрываем клеем, чтобы лучше держались. Затем нашу хрюшу покрываем красками, не забыв бутыль зарыть крышкой – это будет пяточек. Покрываем аккуратно и равномерно. Когда краска высохла, на месте глазок наклеиваем большие пуговицы, а на пяточке – маленькие. Рисуем брови и ресницы. Хрюша готова.
Остается посетить gardena интернет магазин, выбрать цветы, которые будут в вазоне высажены, и наслаждаться собственноручной поделкой. Можно сделать целое семейство хрюшек – вазонов: и красиво, и креативно, и вазоны для цветов.
© 2013, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS