11 комментариев to “Шоколадный бисквит в микроволновке”

  1. Annin пишет:

    А вот интересно, печь должна быть с конвектором или обычная? у меня обычная, с гриль, а конвектора нет, поэтому тесто сказали нельзя ставить

  2. admin пишет:

    Annin, готовить этот бисквит нужно только с микроволнами. Никакого гриля и конвекции не нужно. Я сама до сих пор не могу поверить, что это возможно. Микроволновкой уже лет 13 пользуюсь, но никогда на одних микроволнах ничего не пекла. Но вот рискнула и очень понравилось: и быстро, и бисквит изумительный.
    У меня мощность микроволновки 900 Вт, за 5 пропекается хорошо. Если максимальная мощность больше, то нужно время уменьшить, думаю 4-х минут при 1000Вт хватит.

  3. Сладкоежка пишет:

    СВЧ у меня недавно.Упорно не получаются бисквиты! Видно что-то не так.Слойки нормальные, пушистые, но не бисквиты. Правда я включала конвекцию, оказывается-не надо и пекла в поддоне (довольно глубокий), который прилагался к СВЧ, при60% мощности по инструкции к печи. Ответьте пожалуйста на такие вопросы
    1. надо ли предварительно печь прогревать как в духовке?
    2. Приведенные ингредиенты расчитаны на один кекс или надо пропорционально больше взять?
    3. зависит ли качество бисквита от формы и надо ли ставить её на подставку при выпекании
    Очень прошу ответить как новичку. Ну очень хочется вкусненького….

  4. admin пишет:

    Сладкоежка, отвечаю по пунктам:
    1. Прогревать печь не нужно
    2. Этих ингредиентов мне хватает на силиконовую прямоугольную форму для выпечки, размеры ее смотрите по ссылке. Для круглой широкой формы, может быть придется увеличивать количество ингредиентов, чтобы бисквит не получился низким, следовательно, нужно будет прибавить время на выпечку. Обычно расчет такой: если увеличивается кол-во ингредиентов в 2 раза, время увеличиывается в 1,5 раза. А потом уже нужно при необходимости прибавлять по 30-40 секунд и смотреть на результат. В следующий раз уже будете знать точное время.
    3. На мой взгляд, качество бисквита зависит от используемой формы, в стеклянной бисквит пполучится посуше, в силиконовой влажнее. Я на подставку прямоугольную форму не ставлю. А вот круглую силиконовую ставлю, потому что иначе ее просто невозможно поместить в микроволновку, она очень мягкая и тесто просто выльется при манипуляциях с ней. Различий в качестве бисквита при использовании подставки и без нее, не заметила.

    Сладкоежка, если будут еще вопросы, спрашивайте. также буду рада фото с вашими кулинарными шедеврами )) Снизу формы комментариев есть окошко для добавления фото.

  5. Сладкоежка пишет:

    Большое спасибо за быстрый ответ, завтра-послезавтра куплю нормальную форму, попробую ещё раз и напишу. Я выпекала с конвекцией 10-12 мин на 60 % мощности , согласно инструкции, но видно это мало. Попробую только на МВ, К сожалению мне нечем фото сделать, телефон без камеры. Но я постараюсь и напишу обязательно о результате

  6. Екатерина пишет:

    Спасибо большое за рецепт!!! Делала в большой силиконовой форме “Медвежонок”! Очень понравилось! Этого количества ингредиентов хватает как раз на неё. Тесто в микроволновке поднимается почти в два раза. У меня объём микроволновки 30 л и поэтому время готовки составляло 10 минут + 5 минут постоять… Спасибо большое за такой простой и замечательный рецепт!

  7. Мама в фартуке пишет:

    Екатерина, заглядывайте за новыми рецептами.

  8. verytruth пишет:

    Ой не могу, искала рецепт бисквита в микроволновке и попала на твой сайт))))) Завтра попробую сделать) Сегодня в обычной духовке пеку))

  9. Мама в фартуке пишет:

    Надеюсь, понравится))

  10. Olga пишет:

    Ой, а у меня не микроволны, а мульти, на них получится, не знаете?

  11. Мама в фартуке пишет:

    Получится.

Leave a Reply