Ежевичная пена

Этот летний прохладный десерт для деток можно готовить почаще. Это намного лучше, чем ароматизированный искуственными ароматизаторами магазинный йогурт. Кстати, йогурт можно готовить и дома.

ежевичная пена

Для приготовления этой ягодной пены нужно взять

  • свежая ежевика - 400 г
  • натуральный йогурт - 250 – 300 г
  • яйца - 2 штуки
  • жидкий заменитель сахара

Приготовление ежевичной пены

Подготовленные ягоды нужно положить в эмалированную посуду, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Прогреть нужно в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока ягоды не пустят сок. Полученную смесь остудить. Затем протереть через сито и соединить с йогуртом. Перемешать до однородной массы.

Взбитые белки ввести в полученную массу порциями, при этом перемешивая снизу вверх. Затем влить жидкий заменитель сахара и разложить по высоким бокалам или формочкам.

© 2010, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Связанные записи

загрузка...
You can leave a response, or trackback from your own site.

2 комментария to “Ежевичная пена”

  1. Wisenteta пишет:

    Спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно, попробую, но с малиной – ежевику в наших краях я не видала.

  2. Мама в фартуке пишет:

    А в наших краях она водится круглый год в замороженном виде в супермаркете))

Комментарии

Optionally add an image (JPEG only)

Powered by WordPress | Shop Free Cellular Phones at Bestincellphones.com. | Thanks to Best CD Rates, iCellPhoneDeals.com Offers Best Cell Phone Deals. and Incinerador De Grasa