Этот летний прохладный десерт для деток можно готовить почаще. Это намного лучше, чем ароматизированный искуственными ароматизаторами магазинный йогурт. Кстати, йогурт можно готовить и дома.
Для приготовления этой ягодной пены нужно взять
- свежая ежевика - 400 г
- натуральный йогурт - 250 – 300 г
- яйца - 2 штуки
- жидкий заменитель сахара
Приготовление ежевичной пены
Подготовленные ягоды нужно положить в эмалированную посуду, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Прогреть нужно в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока ягоды не пустят сок. Полученную смесь остудить. Затем протереть через сито и соединить с йогуртом. Перемешать до однородной массы.
Взбитые белки ввести в полученную массу порциями, при этом перемешивая снизу вверх. Затем влить жидкий заменитель сахара и разложить по высоким бокалам или формочкам.
© 2010, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно, попробую, но с малиной – ежевику в наших краях я не видала.
А в наших краях она водится круглый год в замороженном виде в супермаркете))