Для приготовления десерта “Лакомка” необходима круглая металлическая или пластмассовая форма.

Ингредиенты:

  • 1-2 апельсина (зависимо от величины)
  • 1-2 мандарина
  • 1-2 киви
  • 1-2 банана
  • 300-400 гр. печенья крекер

Для приготовления суфле:

  • 450 гр. сметаны,
  • 25 гр. желатина,
  • 1 стакан сахара,
  • лимонная кислота,
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:
Фрукты очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, всыпать крекер и тщательно перемещать.

Приготовление суфле:
Белки отделить от желтков, высыпать сахар в белки, добавить на кончике ножа лимонной кислоты (чтобы лучше взбились белки) и тщательно взбить миксером до получения устойчивой густой массы. После этого, взбитые белки соединить со сметанной, и тщательно все вымешать.

Желатин растворить в 150 мг. горячей воды, чтобы не было крупинок и соединить со взбитыми белками и сметаной, тщательно перемешать (не допускать загустения суфле). Затем готовое суфле соединить с фруктами, хорошенько вымешать и вылить все содержимое в форму. Поставить в холодильник на 2 часа.

Когда десерт застынет, подготовить блюдо для десерта и горячую воду. Форму с десертом опустить в горячую воду, чтобы края десерта отошли от стенок формы и слегка покачивать. Когда десерт отойдет от краев, форму накрыть блюдом и аккуратно, но резко перевернуть. Поставить десерт в холодильник, чтобы он немного охладился. Украсить такой десерт на свой вкус ( белковыми кремами или фруктами).

© 2011, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.