Существует мнение, что в мультиварке нельзя жарить, а можно только варить или тушить. Это заблуждение. В моей мультиварке Brand 37500 NEW получается очень сочная и поджаристая грудка, причем без капли какого-либо дополнительного масла или жира.
Рецепт до неприличия прост, но результат впечатляет.
Ингредиенты
- 1 кг куриных грудок
- 40 мл яблочного уксуса
- 1 чайная ложка специй для курицы
- соль
Приготовление
Выбрать режим «Молочная каша» (этот режим аналогичен режиму “Плов” в мультиварке Панасоник), время приготовления установить 1 ч 10 мин.
Порезать грудки на кусочки. Сложить в мультиварку грудку и закрыть крышку. Включить кнопку «Старт».
Через 10 минут (на таймере 1:00) посыпать приправой, посолить, влить яблочный уксус, снова закрыть крышку. Если вы не сможете заняться вашей курочкой через 10 минут от начала готовки, тогда сразу посыпьте ее приправкой и залейте уксусом.
Теперь остается ждать, пока сигнал мультиварки не известит об окончании процесса приготовления.
Когда вы откроете крышку мультиварки, то увидите нечто похожее.
Снизу грудка будет поджаристой, сверху нет. Если вы хотите, чтобы грудка была поджаристой с двух сторон, тогда таймер нужно будет установить на 1ч 20 мин и просто за 10-15 минут до окончания приготовления перевернуть грудки, закрыть крышку и ждать оставшееся до окончания готовки время.
© 2011, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Связанные записи
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS