Шоколадная глазурь для торта образует очень красивую и блестящую поверхность. По шоколадной глазури можно выложить любой узор, если использовать фигурки из сахарной мастики.
Эту шоколадную глазурь я использовала для покрытия торта дочке на день рождения. По глазури мы с дочкой выложили звездочки и полумесяцы из сахарной мастики. Торт, покрытый шоколадной глазурью, и украшенный звездочками, получился у нас очень нарядным.
Рецепт шоколадной глазури для торта
Ингредиенты для шоколадной глазури
2 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
2 ч.л. какао
50 гр шоколада
75 гр сливочного масла
Приготовление шоколадной глазури для торта
Смешать какао и сахар, развести молоком и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Добавить в смесь разломанный на кусочки шоколад и продолжать нагревание до полного расплавления шоколада. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо размешать.
Шоколадную глазурь для торта лучше готовить перед самым использованием, потому что при хранении на ее поверхности может образоваться корочка.
На шоколадной глазури очень красиво смотрятся фигурки из белой сахарной мастики.
© 2009 – 2010, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Раньше я тоже делала шоколадную глазурь сама, но в последнее время наверное разленилась – просто растапливаю плитку шоколада.
ммммммммммммммм…………ГЛАЗУРЬка