Выпечка кексов дело очень простое, если у вас есть формы для выпечки кексов. В моем хозяйстве два вида форм для кексов: маленькие силиконовые и побольше размером – металлические.
После того, как у нас появились формы для кексов, дочка ходит в школу с мамиными кексиками.
Если ваш ребенок плохо ест, то перед этими кексиками он просто не сможет устоять. А что может быть лучше для малыша, чем домашняя выпечка?
Буду выкладывать в разделе Выпечка кексов рецепты наиболее удачных домашних кексов, которые пришлись по вкусу детям. Сегодня расскажу о выпечке кексов с мандариновыми корочками.
Кексы получаются румяные, ароматные и вкусные.
Ингредиенты для выпечки мандариновых кексов
150 мл кефира или простокваши
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
2/3 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды
1 большой мандарин вместе с кожурой (можно взять только кожуру от мандарина, а мандаринчик пусть детки скушают)
Приготовление теста для мандариновых кексов
В кухонном комбайне перетереть мандариновые корочки и кефир, когда корочки хорошо перемелются, добавить яйцо и масло, всыпать сахар и еще раз хорошо взбить. Муку перемешать с содой и солью, просеять. Добавить просеянную муку в тесто. Замесить не очень крутое тесто.
Выпечка кексов
Смазать формочки для кекса растительным маслом и разложить ложкой по формочкам для тесто. Этого количества теста хватает, как раз на 6 формочек.
Формочки для кекса нужно заполнить только на 2/3, потому что во время выпекания мандариновые кексы очень сильно поднимаются.
Выпекать кексы в разогретой духовке 20 минут при 180 °С.
Готовые кексы охладить и подавать с молоком.
© 2009 – 2010, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Очень люблю выпечку с мандаринами! Мне они кажутся нежнее, чем апельсины и тем более лимоны.
Апельсины хороши с шоколадом, есть у меня рецепт десертика, но пока фото нет. Неожиданно вкусное сочетание: апельсиновая цедра и шоколад. А вот лимончики мне в творожной запеканочке нравятся.