Крем из взбитых сливок готовится на основе полуфабриката заварного крема.
Для того, чтобы приготовить 500 г крема из взбитых сливок, понадобится
250 мл молока,
40 г сахара,
20 г крахмала,
1 желток,
1/4 пакетика ванильного сахара,
250 г взбитых сливок (см. Как сделать взбитые сливки)
Как приготовить крем из взбитых сливок
В холодное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал, влить слегка взбитый желток, смесь размешать в комбайне, можно использовать блендер. Приготовить из этой смеси заварной крем – полуфабрикат и охладить его ( см. подробное описание Приготовление заварного крема)
Абсолютно охлажденный заварной крем протереть через волосяное сито или взбить блендером, постепенно вбить венчиком взбитые сливки, добавляя их сначала маленькими дозами, и только когда крем станет однородной консистенции, продолжить добавление остатков сливок.
© 2010, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS