Приготовление заварного крема не представляет из себя ничего сложного. Сначала нужно приготовить полуфабрикат заварного крема. Полуфабрикат заварного крема служит основой различных кремов для всевозможных тортов и пирожных.
На основе полуфабрикат заварного крема можно также готовить различные фруктовые десерты, а не только кремы. Используя полуфабрикат заварного крема, готовят заварной крем со взбитыми сливками или крем масляно-заварной со сливочным маслом.
Ингредиенты для приготовления заварного крема (полуфабриката)
1 л молока,
200 г сахара,
70 г крахмала,
4 желтка,
1 пакетик ванильного сахара,
Как приготовить заварной крем-полуфабрикат
Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, желтки перемешать в кухонном комбайне или блендером. Налить смесь в сотейник или ковшик, поставить его на водяную баню, и при постоянном перемешивании, довести крем до кипения. Когда крем закипит, продолжить некоторое время помешивание, чтобы крем загустел, после чего снять с огня и охладить. Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы не образовывалась пленка.
В абсолютно охлажденный крем, протертый блендером добавляют различные наполнители, это могут быть взбитые сливки, сливочное масло, фруктовые пюре.
© 2010, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS