Еще в 19 веке в России всегда на второе подавали жаркое с мясом. Сколько разнообразных рецептов и вкусов было придумано и сохранено до сих пор. Самое популярное жаркое – это жаркое из мяса с картофелем, но что если его приготовить не в горшочках, как принято, а например, в рукаве для запекания. Получается очень вкусно, разнообразно и не нужно много времени тратить. Ведь не всегда удается приготовить вкусно и в тоже время быстро.
Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить жаркое из картошки и мяса:
- Мякоть свинины – 500 г
- Лук репчатый – 2 средние головки
- Картофель – 6 шт. среднего размера
- Растительное масло – 50 мл.
- Чеснок – 1 зубчик чеснока
- Сушеный базилик по вкусу, а можно просто приправу для свинины
- Зеленый лук, петрушки и укроп
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления жаркого с мясом и картофелем:

Возьмите мякоть свинины и нарежьте его средними кусочками.
Затем мелко нашинкуйте репчатый лук.
Картофель можно нарезать квадратиками, а можно разнообразными кусочками, как вам больше нравится.
После этого возьмите рукав для запекания, завяжите с одной стороны, а с другой стороны начинайте класть нарезанный картофель, мясо, лук, приправу, соль, нарезанную зелень и немного растительного масла, все аккуратно рукой перемешать и завязать.
Затем возьмите не глубокую форму для запекания и выложите туда наполненный пакет. Сделайте 3-4 небольших надреза с помощью ножа, что бы пар смог выходить и поставьте в разогретую до 210 градусов духовку. Готовить нужно 50-60 минут до полной готовности.
Перед подачей на стол выложить в неглубокую тарелку и украсить маленькими веточками укропа или петрушки.
Фоторецепт Жаркое из мяса и картофеля для сайта Мама в фартуке от Матвеевой Виктории.
© 2012, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS