Из всего дома грязь больше всего скапливается в кухне, при этом именно здесь требуется поддерживать особую чистоту. Главной проблемой являются жиры и их роль в приготовлении пищи. Поэтому необходимо следовать определенному набору правил, чтобы жир не скапливался и не становился причиной неприятных запахов.
Правильная чистка кухонных поверхностей, полок и электроприборов позволяет готовить и есть без малейшего риска для здоровья. Но верно и то, что обычно на кухне бывает очень много мебели и труднодоступных мест, для тщательной очистки которых понадобятся немалые силы и время. Лучше всего в такой ситуации избрать такую стратегию, чтобы жир не скапливался.
Чтобы жир не скапливался
Готовка без дыма и запахов да еще и такая, что жир не остается на поверхностях, пока остается лишь мечтой, несмотря на то, что производители новых электроприборов стремятся решить хотя бы часть этих проблем…
Каждый раз, когда вы что-то готовите (на плите, в духовке, во фритюрнице, в кухонном комбайне с функцией термообработки, в микроволновой печи и т.д.), необходимо предусмотреть, чтобы дым и запах не разлетались по всей квартире. Для этого, если на кухне есть дверь, закрывайте ее.
Кроме изолирования кухни на время готовки можно открыть окна, чтобы свежий воздух с улицы препятствовал образованию конденсата и дыма. Как бы ни было холодно, делайте так всегда.
Очень хорошим подспорьем в этом деле станет вытяжка, только не забывайте включать ее. Мощность будет зависеть от того, что вы делаете, например, ее нужно повышать во время жарки или тушения (например, в скороварке).
© 2012, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS