С появлением в нашем доме вафельницы проблема десертов решена на длительное время. Рецептов оказалось так много, что теперь к чаю почти каждый день мы пробуем новый вариант мягких вафель. Сын даже на какое-то время забыл про свои любимые оладьи на кислом молоке рецепт которых, он уже знает наизусть. Теперь на завтрак он просит вафельки и кушает их с джемом. И уже даже один рецепт выучил, и с радостью мне подсказывает, когда я замешиваю тесто на очередную партию вафель.
Дочка ни в какую не хочет учиться печь вафли, так как боится, что станет «вафельной рабыней» своего младшего брата-сладкоежки.
Дошло до того, что яйца в доме не залеживаются, и молоко быстро кончается, пришлось на днях даже изобретать рецепт вафель на одном единственном яйце, а задача стояла накормить мягкими вафлями мужа и двоих детей.
Итак, после модифицирования проверенного рецепта мягких вафель, было решено использовать следующие ингредиенты:
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 70 мл подсолнечного масла
- 80 г сахара
- 280 г муки
- чайная ложечка разрыхлителя
Сначала блендером смешать все жидкие ингредиенты (яйца, молоко, масло). Потом перемешать муку с разрыхлителем и всыпать жидкие ингредиенты.
Получится тянущееся тесто. Наливать которое нужно по 2 столовые ложки на одну прямоугольную мягкую вафлю.
© 2013, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS