Как показывает практика, более 90 % населения имеют неправильный прикус и около трети из их нуждаются в оказании специализированной стоматологической помощи. Наблюдается ежегодный рост патологии прикуса, что обусловлено характером пищи, употребляемой современным человеком. Могут наблюдаться также врожденные аномалии развития зубов, когда их вырастает меньше, чем это необходимо и тогда между ними образуются очень некрасивые промежутки.
На нормальный рост и развитие зубов, а также поддержание их здоровья оказывает прямое влияние регулярность проведения и качество гигиены полости рта. Неровные зубы и измененный прикус могут стать причиной для определенных психологических проблем в общении со сверстниками, коллегами по работе и могут даже быть решающими факторами в судьбе человека.
Но даже если справиться с психологическими проблемами, нарушенный прикус может привести к ухудшению течения заболевания десен, может спровоцировать развитие кариеса. Самое опасное – это то, что данная патология может вызвать изменение функции нижнечелюстного сустава, любые же изменения, происходящие в нем, с огромным трудом поддаются лечению.
Выделяют два вида брекетов: металлические и сапфировые и от того каков будет ваш выбор можно будет определиться с ценами на брекеты.
Простыми и надежными брекетами, по праву можно назвать металлические, они обладают достаточно высокой прочностью, и лишь единственным их недостатком является не очень эстетичный внешний вид.
Еще один вид брекетов – это сапфировые Они не подвергаются окрашиванию и не задерживают на себе налет и обладают хорошими эстетическими свойствами. Ношение сапфировых брекетов не вызывает чувство дискомфорта и не влияют на дикцию, что является их преимуществом перед другими брекетами. Единственный минус – это высокая стоимость, определяющаяся материалами, из которых они изготовлены.
© 2013, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS