Этот морковный кекс или морковный пирог выпекался в мультиварке-скороварке на режиме “Выпечка” 45 минут + 15 минут был выдержан на подогреве.
Всё семейство одобрила рецепт этого морковного кекса, дочка берет его на завтрак в школу, причем, сначала она даже и не подозревала о том, что этот кекс морковный

Морковный кекс рецепт с фото готового кекса
Ингредиенты для рецепта Морковный кекс в мультиварке
- 1 3/4 мультстакана* сахара
- 1 1/2 мультстакана тертой на мелкой терке сырой моркови
- 70 г маргарина
- 2 яйца
- 1/2 мультстакана кефира
- 2 мультстакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
*1 мультстакан=160 мл
Как готовить морковный кекс в мультиварке
В стакан кухонного комбайна положить морковь, сахар, яйца, хорошо размешать.
Добавить к смеси мягкий маргарин и кефир, снова включить перемешивание.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и корицу, после чего ввести в смесь, размешать до однородного теста.
Тесто выложить в смазанное маслом ведерко мультиварки и включить режим “Выпечка” на 45 минут, оставить 15 минут на подогреве. Отключить мультиварку, осторожно извлечь кекс и поставить на решетку остывать.
© 2012, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS