
Сладкий пирог из кабачков
Пряный и ароматный двухслойный сладкий пирог из кабачков с шоколадом. Если вы не скажите никому, что положили в этот рецепт кабачки, никто об этом и не догадается! Мои детки очень любят этот пирожок.
Ингредиенты для сладкого пирога из кабачков
- 1/3 стакана маргарина
- 1 1/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана тертого кабачка
- 1/3 стакана воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 2/3 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/3 стакана измельченных грецких орехов
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1/3 стакана шоколадной стружки
Как готовить сладкий пирог из кабачков
Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать прямоугольную форму размером 20х12 см растительным маслом.
В большой миске смешать размягченный маргарин и сахар. Добавить слегка взбитые яйца. Добавить тертые кабачок, воду и ваниль, перемешать.
Отдельно смешать муку, соду, соль, разрыхлитель, специи. Добавить орехи.
Соединить вместе сухие и влажные ингредиенты. Хорошо перемешать.
Разделить тесто пополам и добавить в одну часть порошок какао и шоколадную стружку.
Вылить светлое тесто в форму, сверху вылить шоколадное тесто.
Выпекать около 1 часа. Охладить 10 минут и извлечь из формы.
Хранить в холодильнике.
© 2012, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS