Ароматный и нежный по структуре торт из шоколада. Если вы на диете, то замените сахарную пудру на пудру из фруктозы.
Ингредиенты для шоколадного торта в мультиварке
180 гр горький шоколад (70% какао)
25 гр. масло
6 яиц
15 гр сахарной пудры, чтобы взбить желтки
10 гр сахарной пудры, чтобы взбить белки
Какао-порошок, для обсыпки
Как готовить Шоколадный торт в мультиварке
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или на решетке пароварки.
Взбить желтки с пудрой, пока смесь не станет белой. Смешать с шоколадом (смесь будет очень густой)
Взбить яичные белки, добавив сахарную пудру и продолжать взбивать до жестких пиков.
Добавить белки понемногу в шоколад, хорошо перемешивая.
Смажьте кастрюльку мультиварки маслом и готовьте 30 минут на «Выпечке», или, если есть ручной режим при температуре 140 °.
По окончании приготовления дайте остыть, после чего извлеките шоколадный торт из мультиварки.
Украсить шоколадный торт по вкусу, например, трюфелями или любыми другими конфетами.
© 2012, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Связанные записи
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS