Куриные рулетики из куриных грудок – замечательное праздничной блюдо. В этом рецепте рулетики из филе фаршируются овощами. Тушеная морковь и тыква, закарамелизованные с сахаром, придают грудкам сладковатый вкус. Такие куриные рулетики из куриного филе хороши с отварным рисом.
Овощные куриные рулетики рецепт
2 куриные грудки
150 г тыквы
150 г моркови
2 луковицы
150 г сахара
соль, перец
растительное масло
½ бокала белого вина
финики без косточек
Как приготовить куриные рулетики, фаршированные овощами
Разрезать грудки так, чтобы их можно было нафаршировать, посолить, поперчить.
очистить морковь, тыквы и лук. Порезать тонкой соломкой или нашинковать. Потушить овощи на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до готовности. Когда овощи станут мягкими, всыпать сахар и дать ему закарамелизоваться.
Разложить на подготовленное куриное филе закарамелизованные овощи и свернуть рулетиками. разложить в огнеупорное блюдо и поставить в духовку на 35 минут при температуре 190ºС.
Несколько раз в процессе приготовления рулетики полить белым вином.
Готовые куриные рулетики слегка охладить и порезать на медальоны толщиной 5 мм.
Подавать рулетики из курицы с рисом и финиками, полить соусом, который образовался во время тушения.
© 2010, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS