Для большинства из нас авокадо – это нечто экзотическое. Если мы и решаемся что-то приготовить из него, то ищем рецепты салатов с авокадо. А ведь из авокадо готовят торты, пироги и даже мороженое.
Ниже предлагаю рецепт домашнего мороженого из авокадо, для которого вам понадобятся обычное и сгущенное молоко, сливки и авокадо. Проще всего приготовить такое мороженое в специальном приборе – мороженице. Но если у вас нет мороженицы, то можно обойтись и без нее.
Мороженое из авокадо
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашек молока
- 1/2 чашки сливок
- 1/2 банки сгущенного молока
- 2 ч.л. сухого заварного крема
- 6 ст.л. сахара
- 4 авокадо
- 2 ч.л. желатина
Как приготовить мороженое из авокадо:
• Разогрейте молоко и доведите до кипения
• Растворите сухой заварной крем в небольшом количестве воды и хорошо размешайте, убедившись, что не осталось комочков
• Добавьте кремовую смесь в молоко и не прекращайте помешивать, пока оно не загустеет
• Добавьте сгущенное молоко и варите на медленном огне
• Приготовьте пюре из мякоти авокадо
• Добавьте пюре из авокадо и сахар к молочной смеси и снимите с огня
• Поставьте в холодильник охлаждаться
• Как только смесь охладится, добавьте взбитые сливки и поставьте в морозильник до полного застывания мороженого. Чтобы у мороженого была гладкая текстура, без льдинок, нужно каждые 30-40 минут перемешивать мороженое вилкой, а еще лучше взбивать блендером.
© 2012, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS
Чудесный рецепт мороженного с авокадо! Мне вообще нравится этот полезный овощ в супах, салатах, соусах. Авокадо с птицей, мясом, рисом прекрасно гармонируют. Остается попробовать сладкий вариант!