Время приготовление: 40 минут. 6 порций.
Состав:
• 1 столовая ложка жареного кунжута;
• 200 грамм муки;
• 3 столовых ложки оливкового масла;
• Соль;
• 7 столовых ложек воды.
Для начинки:
• 100 грамм ветчины;
• 600 грамм кабачков;
• 150 грамм сыра;
• 3 яйца;
• 2 листика шалфея;
• Перец;
• Соль.
Приготовление:
Положить в миску соль, муку, масло и кунжут. Замесить тесто. Добавить 7 столовых ложек воды и перемешать. Выложить тесто на разделочную доску, помесить еще примерно 2 минуты. Скатать шар и завернуть его в пленку. Дать постоять 30 минут.
Сделать начинку: Нарезать кабачки кружочками, завернуть в марлю и выжать жидкость. Смешать в миске сыр с заранее мелко нарезанной ветчиной и шалфеем, добавить 3 яйца, перец и соль. Все перемешать.
Раскатать тесто. Проткнуть тесто в нескольких местах, плотно накрыть фольгой и обсыпать фасолью и горохом, поставить в духовку на 15 минут. Достать, снять фольгу и выложить приготовленную начинку. Украсить пирог листиками сделанных из теста и смазать желтком, заранее разведенным с водой. Поставить в духовку на 25 минут. Достать и остудить. Можете подавать.
© 2011, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS