- 1/3 чашки расплавленного несоленого масла
- 1 1/2 чашки крекерной крошки или 10-12 целых крекеров
- 1/4 чашки гранулированного сахара
Если вы используете целый крекер, положите его в пакет и измельчите скалкой, а затем измерьте чашкой нужное количество (1 ½ чашки).
Предварительно разогрейте духовку до 375 гр.
Растопите масло в маленькой кастрюле или микроволновой печи.
В емкости среднего размера, или в пищевом процессоре, смешайте крекер, сахар и растопленное масло; перемешивайте все, пока смесь не приобретет текстуру муки.
Спрессуйте получившуюся смесь в форму для пирога диаметром около 25 см. Постарайтесь сделать так, чтобы корочка получилась равномерной, толщиной примерно 1/3 см. Если крошка не прилипает к посуде, просто добавьте к смеси еще столовую ложку воды. Выровняйте крошку и убедитесь, что не осталось промежутков и дыр.
Замечание:
если перед выпеканием вы в течение часа подержите основу для пирога в холодильнике, вы предотвратите последующее рассыпание корочки.
Выпекайте приблизительно 8-10 мин. Вытащите из духовки и охладите перед тем, как заполнить начинкой.
Подсказка:
чтобы легче было вынуть основу из формы, опустите дно формы на несколько секунд в горячую воду.
Выход: основа для 1 пирога
Вариации:
- Добавьте в крекерную крошку чуть-чуть корицы, мускатного ореха или гвоздики, чтобы придать особый аромат.
- Арахисовое масло и крекеры – вместо обычного масла возьмите 1/3 чашки более мягкого арахисового.
© 2011, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS