- Понадобится 3 яйца,
- 200г сливочного масла,
- 1 стакан сахар. песка,
- 2 стакана муки,
- 3-4 среднего размера яблока (можно использовать 0,5 кг слив или абрикосов),
- щепотка ванилина,
- полчайной ложки соды,
- соль на кончике ножа
- 1/2 чашки миндаля
Растираем желтки с половиной стакана сахара и сливочным маслом, масло должно быть мягким, но не растопленным, иначе тесто не получится. Добавляем соду, ваниль, соль, муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться пластичное. Если тесто получается жидковатое, то добавляем еще немного муки.
Разделяем тесто на две неравные части. Меньшую часть кладем в морозильник на 10-15 минут. Большую часть теста раскатываем (я раскатываю уже на противне, потому что тесто разваливается, если переносить его потом).
Сверху кладем яблоки, их лучше нарезать тонкими ломтиками, так они меньше чувствуются в тесте, но придают свой вкус.
Охлажденные белки взбиваем с оставшейся половиной стакана сахара, до образования густой пены. Взбиваем не меньше 5 минут. Выкладываем получившуюся пену на яблоки. Сверху натираем на крупной терке оставшееся холодное тесто, которое охлаждалось у нас в морозильнике т посыпаем миндалем. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Если в качестве начинки использовались сливы или абрикосы, их нужно нарезать на половинки и уложить срезанной стороной на первый слой теста, немного посыпанный мукой.
© 2011, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS