Я делала салат от Елены Чекаловой во французском стиле, и у меня остались оливки и болгарский перец, чтобы они не залеживались в холодильнике, решила испечь в мультиварке вот такой соленый бисквит с перцем, ветчиной и оливками. Ингредиенты для этого пирога могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и наличия, это может быть, например, тунец, бекон, окорок и т.д. и т.п.

Соленый бисквит с перцем, ветчиной и оливками
Ингредиенты:
3 яйца
100 молока
100 мл растительного масла
1 чайная ложка соли
1 пакетик разрыхлителя (9 г)
Мука 180 г
100 г ветчины
100 болгарского перца (подойдет замороженный или консервированный)
100 г оливок
Как приготовить соленый бисквит с перцем, ветчиной и оливками
Взбить в кухонном комбайне яйца, влить молоко, масло, всыпать муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешать, получится жидкое тесто.
Добавить в тесто ветчину кубиками, оливки и перец, перемешать шпателем.
Смазать чашу мультиварки маслом, присыпать мукой. Если покрытие вашей мултиварки уже оставляет желать лучшего, на дно можно положить кружок бумаги для выпечки или силиконовый коврик, так вам будет легче извлечь бисквит из чаши мультиварки.
Влить тесто в подготовленную чашу мультиварки. Закрыть крышку, выбрать меню «Выпечка» – 40 минут. После сигнала оставить 10 минут на подогреве.
С помощью тарелки или вставки-пароварки извлечь соленый бисквит из чаши мультиварки.
© 2013, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS