Существует множество любопытных рецептов, на кулинарных сайтах рассказывают, как приготовить необычную подливу с мясом, выкладывают рецепты фаршированных яиц. А мне вот понравился рецепт фаршированных тефтелей из рубленого мяса с подливой с зеленым горошком.
Вам когда-нибудь приходила идея нафаршировать что-нибудь целыми яйцами? Может быть стоит попробовать? Для этих целей лучше всего подойдут маленькие перепелиные яички, а фаршировать можно тефтельки. До необычной подливы с мясом этим тефтелям может быть и далеко, но моим деткам они очень понравились .
Я тушила тефтели в мультиварке, но их с успехом можно сделать и традиционным способом.
Для тефтелей в мультиварке нам понадобится:
- 500 грамм мясного фарша
- Два кусочка черствого хлеба, предварительно замоченного в молоке
- Яйца перепелиные (по количеству тефтелей) – у меня 18 шт
- 1 сырое куриное яйцо в фарш
- Мука
- Прованские травы
- Соль
- Черный перец
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Нарезанный лук
- Растительное масло
- 400 г пакет замороженного зеленого горошка (по желанию)
- Крахмал
Как приготовить тефтели в мультиварке
- Первым делом нужно отварить перепелиные яйца в течение 5-6 минут. После чего залить их холодной водой и охладить. Очистить яйца от скорлупы и отложить.
- Положить лук в кухонный комбайн, порубить, добавить мясной фарш, отжатый хлеб, соль, куриное яйцо, черный перец и прованские травы. Сделать пару оборотов, пока вы не увидите, что все стало однородно.
- Теперь можно приступать к тефтелям. Из фарша сделать лепешечки, в центр каждой положить отварное яйцо и хорошо, его обернуть фаршем, чтобы получились ровненькие тефтельки. Обвалять тефтели в муке.
- В чашу мультиварки влить растительное масло, положить лук и чеснок, выбрать меню «Жарка» или «Выпечка» – 15 минут. И слегка все обжарить (до прозрачности лука), затем добавить горячей воды (на высоту около 2 пальцев), немного провансальских трав, зеленый горошек и перемешать. Выключить мультиварку.
- Теперь добавить в чашу тефтели, закрыть мультиварку крышкой и выбрать меню «Тушение» – 60 минут.
- Когда прозвучит сигнал окончания программы, проверьте густоту подливы. Если подлива покажется вам жидковатой, выньте тефтельки и загустите её чайной ложкой крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Доведите до кипения на любом режиме и сложите в подливу тефтельки с сюрпризом. Оставьте на подогреве 5-10 минут.
© 2013, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS