Рыбные тефтели, приготовленные по этому рецепту, нежные и очень вкусные, особенно, если потушить их с луком и лимонным соусом.
Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты для рыбных тефтелей:
- 1 кг рыбного филе без кожи и костей (замороженное тоже подойдет)
- 5-6 зубчика чеснока
- 2 головки репчатого лука
- петрушка
- панировочные сухари
- 1 лавровый лист
- сок 1 лимона
- 3 яйца
- 1/2 ч.л.. мускатного ореха
- растительное масло
- соль
Отварить филе в кипящей воде в течение нескольких минут (в зависимости от толщины филе).
Слейте бульон, дайте рыбе остыть и раскрошите ее в большой миске руками.
Очень мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока и петрушку.
Добавить в рыбу 2 яйца, слегка взбитых, мускатный орех, щепотку соли и мелко нарезанный чеснок и петрушку. Хорошо перемешать и добавить панировочные сухари до желаемой густоты фарша, чтобы он был не слишком сухой и тефтели получились сочные, но такой густоты, чтобы легко можно было формовать шарики.
Брать столовой ложкой фарш и между ладонями формировать шарики, обвалять в муке и обжарить партиями в сотейнике (масло налить на 1/2 пальца) до золотистого цвета.
Выложить тефтели на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Нарезать тонко лук и 2-3 зубчика чеснока, обжарить в том же масле, в котором жарили фрикадельки, пока лук и чеснок не станут мягкими.
Добавить фрикадельки, лавровый лист и полтора стакана воды.
Потушить тефтели некоторое время, чтобы соус загустел.
В конце приготовления добавить яичный желток, разбавленный лимонным соком.
Хорошо перемешайте и проварите все вместе пару минут, при необходимости подсолить.
Подавать с отварным рисом.
Ну, а если вам некогда возиться с тефтелями, вот тут вы найдете как приготовить морской язык с соусом из мандаринов.
© 2013, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS