Яблочный пирог с орехами без выпечки – вкусный и здоровый десерт без грамма сахара!
Ореховая основа для торта
- 2 чашки миндаля
- 1 чашка фиников без косточек, замочить в теплой воде и слить воду
- 1/2 чашки изюма
- 1 столовая ложка корицы
- 1/2 ч.л. соли
1. Измельчить миндаль в кухонном комбайне.
2. Добавить остальные ингредиенты и продолжить измельчение, чтобы получилась тестоподобная масса.
3. Выложить массу в форму и разровнять по поверхности.
Яблочная начинка
- 5-6 чашек очищенных, тонко нарезанных яблок
- 1/4 ч.л. кориандра
- 1 ч. л. ванилина
- Немного изюма
Финиковая масса:
1/2 чашки предварительно замоченных фиников порубить с ½ стакана апельсинового или яблочного сока. Добавить немного воды, чтобы сделать смесь более однородной.
Как готовить яблочный пирог с орехами
Положить нарезанные яблочную начинку в сотейник, добавить финиковую массу и аккуратно размешать. Поставить на средний огонь и тушить 10 минут.
Разложить яблоки на ореховую основу для торта, охладить и поставить на несколько часов в холодильник.
© 2012, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS