Готовить пирог с апельсинами начнем с приготовления из апельсинов цукатов.
Приготовление цукатов из апельсина
Для приготовления из апельсинов цукатов понадобится
300 г сахара
250 г воды
1 апельсин
Залить сахар водой, размешать и довести до кипения, кипятить 2-3 минуты.
Апельсин хорошо вымыть и нарезать колечками, разложить по дну плоского блюда и залить горячим сиропом. Наставать апельсины в сиропе до полного остывания сиропа.
Разложить апельсины в силиконовую форму для выпечки и поставить в духовку при 180 °С на 1,5 часа.
Тесто для основы пирога с апельсинами
150 г маргарина
90 г сахарной пудры или сахара
40 г молотого миндаля
ванилин
1 яйцо
250 г муки
Растопить маргарин, добавить сахарную пудру или сахар, размешать, всыпать молотый миндаль и несколько кусочков ванили или ванилин.
Влить слегка взбитое яйцо, размешать.
Всыпать в тесто просеянную муку и замесить тесто.
Прикрыть тесто полиэтиленом и поставить на 1 час в холодильник.
Через час раскатать тесто по размеру формы, выложить в форму, сделать красивые бортики. Прикрыть пленкой и снова поставить в холодильник.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку.
Миндальная начинка для пирога с апельсинами
50 г очищенного молотого миндаля
40 г сахара
1 ст.л. муки
2 взбитых белка
Взбить белки в крепкую пену.
Смешать молотый миндаль, сахар и муку, добавить вбитые белки и аккуратно размешать.
Достать форму с тестом из холодильника, смазать тесто любым повидлом или джемом, на повидло или джем выложить белковую начинку, обильно посыпать сахарной пудрой и поставить пирог на 30 минут в духовку при 180 ° С.
Готовый пирог украсить цукатами из апельсинов.
Видео приготовления пирога с апельсинами
© 2010, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS