Что есть всегда в морозильнике у запасливой хозяйки? Правильно, готовое слоеное тесто. Мороженое слоеное тесто – это незаменимый полуфабрикат, позволяющий готовить быструю и вкусную выпечку.
Как вам идея приготовить торт из готового слоеного теста с шоколадным муссом? С готовым слоеным тестом и украшение тортов мастикой ни к чему.
Для слоеного торта нам понадобится:
готовое слоеное тесто 400 г400 г шоколадного мусса
1 сырой яичный желток
сахарная пудра
шоколадная глазурь для торта
Приготовление торта из готового слоеного теста с шоколадным муссом
Раскатать готовое слоеное тесто в тонкий пласт, на столе, посыпанном мукой. Форму будущего торта выбирайте на ваше усмотрение: это может быть прямоугольный пласт или квадратный, в форме цветка или рыбки, сердечка или круга.
Можете сделать два пласта: верхний и нижний, или испечь один пласт, который потом просто разделить на две части.
Из остатков теста, оставшихся после вырезания основы для торта, можно испечь бантики или слоеные палочки, посыпанные кунжутом или специями.
На противень, сбрызнутый водой, уложить тесто, смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 220º C духовке до золотистого цвета.
Остудить основу для торта на решетке.
В кондитерский мешок наложить шоколадный мусс.
На плоское блюдо уложить нижнюю часть торта, светлой стороной кверху, корочкой к низу. Распределить по поверхности слоеного коржа шоколадный мусс, можно выдавить мусс в виде цветочков или волн. Прикрыть верхним коржом, светлой частью к муссу, поджаристой стороной кверху.
Сверху полить слоеный торт с шоколадным муссом теплой шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой.
До употребления хранить в холодильнике.
© 2010, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Связанные записи
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS