Лимонный бисквит получается ароматным и сочным, его можно использовать как основу для торта, или кушать с вареньем или джемом, посыпав сахарной пудрой. Если же вам нужен сухой бисквит, тогда лучше использовать рецепт бисквитного теста без масла.
Чтобы приготовить лимонный бисквит понадобится:
- 2 яйца и отдельно 2 желтка
- 200 г масла
- 200 г сахара
- 100 г крахмала
- 100 г пшеничной муки
- сахарная пудра для посыпка
- цедра 1 лимона
- джем
Как приготовить бисквит из лимона
Взбить в миске деревянной ложкой сливочное масло до состояния крема, добавить сахар и поочередно взбитые белки и 4 желтка. Муку и крахмал перемешать с лимонной цедрой и понемногу ложкой добавлять в полученную массу из масла, яичных белков, желтков и сахара. Тщательно перемешать все и вылить в посыпанную мукой и смазанную маслом круглую форму не менее 20 см диаметром и высотой 10 см.
Выпекать в духовке 1 час при 180 градусах.
Готовый лимонный бисквит вынуть из формы и остудить.
После остывания посыпать лимонный бисквит сахарной пудрой.
Лучше всего есть бисквит из лимона на следующий день после его приготовления. Между прочим, такой бисквит долго и хорошо сохраняется в фольге.
Общее время приготовления бисквита из лимон – 1ч 30мин.
© 2010, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS
очень вкусная начинка у лимонного пирога, спасибо за рецепт)