Ингредиенты для приготовления ананасового торта
- 1 пакет печенья (250 г)
- 90 г сливочного масла
- 20 г или 2 столовые ложки желатина
- ½ стакана холодной воды
- ½ литра ананасового сока
- ¾ стакана сахара
- 1 стакан сливок для взбивания
- 190 г сливочного сыра ( типа Филадельфия, Альметте, Рама Бонжур)
Для украшения:
- ½ чашки нарезанного ананаса в сиропе
- 1 стакан взбитых сливок
Посуда:
- Форма для выпечки диаметром 24 см
Как приготовить ананасовый торт
Замочить желатин в холодной воде на 30 минут (или на время, что указано на упаковке). Растереть печенье до пылевидного состояния и смешать его со сливочным маслом. На дно пустой формы выложить печенье, смешанное со сливочным маслом, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.
Смешать сок и сахар и на слабом огне проварить сироп пять минут, охладить.
Нагреть замоченный желатин в пароварке или в микроволновой печи до полного растворения, слегка охладить.
Взбить сливочный сыр с охлажденным ананасовым сиропом, добавить желатин, помешивая, чтобы желатин хорошо распределился в креме.
Вылить крем в форму на слой основы из и поставить в холодильник до полного застывания.
Когда суфле полностью загустеет, извлечь торт из формы и украсить ананасом и взбитыми сливками.
Ананасовый тортик – это просто объедение, но если вас беспокоят лишние килограммы, то от такого тортика вам лучше отказаться.
В борьбе с лишними килограммами вам поможет рисовая диета, это не так вкусно, как тортики, зато очень эффективно. Удачи вам и стройной талии!
© 2010, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS