Не перестаю удивляться, тому, как в национальных кухнях разных стран встречаются такие похожие рецепты.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт из марроканской кухни – лепешки Beghrir. Такие лепешки – национальное блюдо загадочной страны Марокко. Нежный вкус этих марроканских лепешек или оладушков не оставит никого равнодушным. В Марокко принято готовить такие лепешки для роженицы, считается, что такие лепешки позволяют очень быстро восстановить силы после родов.
Ингредиенты для марроканских лепешек Beghrir
200 г муки
2 яйца
120 мл горячей воды
120 мл горячего молока
100 мл оливкового масла
12,5 г свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
150 г меда
молотый миндаль
Приготовление марроканских лепешек Beghrir
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут для того, чтобы началось брожение
Смешать молоко и воду с дрожжами. Перемешать муку с солью, добавить яйца, хорошо размешать, понемногу влить молоко с дрожжами, не переставая перемешивание.
Прикрыть салфеткой и оставить для подъема на 2 часа в теплом месте. Когда масса увеличится в 2 раза, можно приступать к выпечке.
Выпекать, как обычные блинчики: налить на сковороду немного масла, когда масло хорошо прогреется, выпечь блинчики диаметром около 12 см.
Перед подачей, чтобы блинчики превратились в марроканские Beghrir их нужно полить медом и посыпать молотым миндалем. В Марокко такие лепешки beghrir обычно кушают теплыми, запивая зеленым чаем с мятой.
© 2010, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS