Какой ребенок не любит печенье? Мои дети готовы кушать печенье и на завтрак, и на обед, и на ужин. Особенно им нравится детское печенье, рецепт которого публикую ниже. Печенье по этому рецепту можно украсить белковой глазурью. Любой ребенок будет не прочь поучаствовать в украшении печенья разными узорами, мои обожают это занятие.
Советы по приготовлению детского печенья
Перед тем как описывать технологию приготовления детского печенья, идеального для украшения, несколько советов:
Масло должно быть комнатной температуры. Не стоит разогревать его в микроволновке или на батарее, таким образом мы можем получить топленое или перегретое масло. Чтобы консистенция печенья вышла идеальной нужно использовать масло комнатной температуры. Позаботьтесь об этом заранее.
Для детского печенья, рецепт которого я Вам предлагаю, предпочтительнее использовать сахарную пудру. Обычный сахар никогда не растворится полностью в сливочном масле, и готовое детское печенье будет иметь на поверхности крупинки сахара. Сахарная пудра способствует нежной консистенции и гладкой поверхности печенья, такое гладкое печенье, украшенное глазурью выглядит намного наряднее.
Для этого рецепта песочного печенья, яйцо должно быть комнатной температуры. В противном случае, от холодного яйца масло свернется, что отрицательно скажется на качестве печенья. Так что, вынимая из холодильника сливочное масло, не забудьте вынуть и яйцо.
Ну, а теперь инструкции о том, как же готовится тесто для идеального детского печенья, рецепт довольно прост, но следует придерживаться советов, и тогда идеальное печенье вам обеспечено.
Детское печенье рецепт
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
-
250 г сахарной пудры
- 1 большое яйцо комнатной температуры
-
650 г просеянной муки
- немного молока, для придания тесту нужной консистенции
- любой ароматизатор по желанию (цедра лимона, ванилин, корица, имбирь, мускатный орех)
Взбить в миксере на средней скорости сливочное масло в течении 1 минуты, очистить венчик и стенки кухонного комбайна от налипшего масла и еще раз взбивать масло в течении 1 минуты. Foto1
Снизить скорость взбивания и начать добавление сахарной пудры, делать это нужно постепенно, добавляя пудру по одной ложке, пока вся сахарная пудра не будет добавлена не стоит делать паузу.
Когда вся пудра будет добавлена, увеличить скорость перемешивания до средней величины. Время взбивания не должно превышать трех минут. Foto2
Снизить скорость до минимума или остановить взбивание, чтобы очистить стенки и добавить ароматизатор.
На самой низкой скорости взбивания ввести слегка взбитое яйцо. В процессе можно остановить взбивание, чтобы счистить налипшую на стенки кухонного комбайна массу.
По одной столовой ложке, на минимальной скорости взбивания, начать добавление просеянной муки. Во время добавления муки не стоит выключать комбайн, пока вся мука не будет добавлена, не стоит делать паузу.
Когда теста начнет взбиваться в комочки (см. Foto 3) необходимо добавить немного молока, чтобы тесто стало эластичнее. Кол-во добавляемого молока зависит от влажности муки и размера использованного яйца. Обычно, это около 3-х столовых ложек. Но лучше не добавлять сразу все молоко, потому что иногда бывает достаточно и 2-х ложек молока. Foto 4
Консистенции теста должна быть мягкой, но тесто на должно быть липким. Foto 5
В процессе замеса тесто должно сформоваться в комок и отстать от стенок комбайна Foto 6
Советы о разделке детского печенья ждите в ближайшие дни.
© 2010, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS