Хотите сделать яблочный пирог в рекордно короткие сроки? Помочь в решении этой задачи вам может микроволновая печь. Да, яблочный пирог в микроволновке ничуть не хуже испеченного в духовке. Без сомнения микроволновка является королевой быстрой готовки.
Яблочный пирог, вероятно, один из самых известных пирогов и у каждой хозяйки он по-своему вкусен. Каждый год появляются в кулинарном мире всех стран и народов бесконечные вариации яблочных пирогов с использованием различного теста.
Что касается добавок, которые придают разнообразие и дарят неповторимые оттенки вкуса, которыми отличаются пироги друг от друга, то это может быть гвоздика, мускатный орех и корица, некоторые рецепты включают изюм и орехи…
Выбирать яблоки для яблочного пирога, нужно спелые и сочные. Мякоть должно быть твердой и ароматной, не стоит брать переспелые яблоки, с так называемой «ватной» мякотью.
Яблочный пирог в микроволновке
Ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить яблочный пирог в микроволновке:
- 3 яйца
- 3 больших яблока
- 250 мл молока (стакан)
- 50 грамм маргарина
- 5 столовых ложек крахмала
- 150 граммов сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
Для карамели:
- 4 столовые ложки сахара (75 грамм)
- 2 столовые ложки воды
Подготовка продуктов для приготовления яблочного пирога в микроволновке:
Смешать 75 граммов сахара и воды в вылить смесь в стеклянную форму, поместить ее в микроволновую печь, нагревать, пока смесь не станет карамелью, это займет 6-8 минут. Охладить.
Порезать яблоки на дольки и выложить поверх карамели.
Из остальных ингредиентов замесить тесто и вылить смесь на яблоки.
Поставить яблочный пирог в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.
После этого времени дайте яблочному пирогу отдохнуть еще 5 минут. После чего при необходимости поставьте пирог еще на 3 минуты в микроволновку, затем дайте постоять пирогу полчаса, и выньте его из формы.
Совет: Чтобы очищенные свежие фрукты (в данном случае яблоки) не темнели, сразу после того, как вы их порежете, полейте их лимонным соком.
© 2010, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
Связанные записи
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS
приготовила точно по рецепту, то что время приготовление в микроволновке не совпало с выше описанным, это не проблема, разная мощность микроволновок и так далее, 3 раза по 10 минут у меня пекся этот пирог, обидно то, что он не вкусный получился, картофельный крахмал, очень чувствуется, не приятное ощущение во рту остается.
Может быть у вас крахмал был непросеянным или лежалый попался?